Доставка по всей России

Только оригинальная косметика

Подарок для каждой

Уход за кожей во время беременности!

Уход за кожей во время беременности!

Когда вы беременны, состояние кожи вашего лица испытывает значительные изменения и невозможно узнать точно каким именно образом это произойдет и к какому приведет результату. У кого-то появляется угревая сыпь, у кого-то пигментные пятна, другие жалуются на сухость кожи. Ниже напишу какие средства использовала я для поддержания сияющего цвета кожи лица и для решения проблем по уходу за кожей, возникающих во время этого волшебного периода беременности.

Как девушка, которая сейчас находится на 27 неделе, я могу сказать, что беременность открыла мне глаза и изменила мою жизнь, ранее такого я не могла себе даже представить. Не верится, что менее чем за год я буквально создала целую нервную систему с функционирующими органами и парой глазных яблок. Иногда все еще трудно поверить, что внутри меня есть крошечное человеческое существо, которое может дышать, моргать и сосать свой большой палец – пока внезапно не ударит меня ногой в живот!
К счастью, беременность проходит для меня относительно благополучно. У меня нет утреннего недомогания, отвращения к еде или усталости. Иногда у меня возникает боль и дискомфорт во время сна из-за того, что лишний вес давит на позвоночник, а мои руки и пальцы часто настолько болят и раздуваются, что часто неудобно ими пользоваться (особенно по утрам). И, конечно же, с моей кожей произошли изменения, которых даже я не ожидала увидеть!
Теперь я хочу поделиться с вами своими наблюдениями и советами о том, что помогло (а что не помогло) моей коже.


Акне


 Примерно за 6 месяцев до беременности я наконец решила свои проблемы с гормональными прыщами. Я была на пути к выздоровлению, с некоторой остаточной гиперпигментацией, которая постепенно исчезает с помощью лечения витамином С. Однако, когда я узнала, что беременна, забеспокоилась, что беременность может привести к сбою гормонов и свести на нет всю тяжелую работу, которую я проделала, чтобы очистить кожу.
Я поговорила с доктором о том, какие продукты и ингредиенты рекомендованы для профилактики и лечения прыщей. Она порекомендовала отказаться от салициловой кислоты с отшелушивающим действием, а также гликолевой и пировиноградной кислот, которые проникают слишком глубоко в ткани, и вместо этого выбирать более натуральные ингредиенты, такие как экстракты чайного дерева и зеленый чай. В исследованиях нет ничего конкретного о том, что химические компоненты могут повлиять на плод, но общее практическое правило заключается в том, что лучше перестраховаться, чем сожалеть.
Важным моментом для меня является использование легкого увлажняющего крема для лица, подходящего для зимней погоды, чтобы крем не забивал поры, давая кожному барьеру необходимое питание и увлажнение. Я использую DEOPROCE  Multi-Function Special Water Plus Cream, в котором есть морской коллаген и комплекс растительных экстрактов. Крем глубоко увлажняет кожу, а также осветляет пигментацию.


 В качестве дополнительного шага лечения иногда я использую ампульную сыворотку с экстрактом бифидобактерий: Elizavecca Milky Piggy Bifida 97%, в тех областях, где у меня обычно появляются высыпания. И я очень рада, что на протяжении всего периода мне не приходится с ними сталкиваться!


 Дополнительно для увлажнения лица я использую мист: Aspasia Moist Up Face Mist COLLAGEN, чтобы кожа оставалась увлажненной и мягкой.


Тело — растяжки


 Одна из самых больших проблем с кожей, с которой сталкивается большинство беременных женщин, - это страх получить растяжки в растущей области живота. Я искренне верю, что растяжки можно носить с гордостью как знак того, какие удивительные чудеса совершило ваше тело, но вот что нужно знать тем, кто предпочел бы свести их к минимуму.
Растяжки образуются, когда эластичная ткань разрывается, поскольку она несет дополнительный вес и внезапный рост вашего тела. Большинство растяжек, с которыми вы столкнетесь в своей жизни, являются наследственными (если вы можете, спросите свою маму, были ли у нее растяжки, чтобы понять, можете ли вы их получить). Но при уходе за кожей на 70% часто влияет генетика, а на 30% - ваш образ жизни и то, как вы ухаживаете за ней.
 Чтобы взять эти 30% за рога и свести к минимуму вероятность появления растяжек, лучший совет — использовать масла и увлажняющие кремы, чтобы максимально глубоко увлажнить кожу. Цель состоит в том, чтобы кожа оставалась достаточно увлажненной, чтобы кожа имела большую гибкость, чтобы можно было немного растянуться, не поддаваясь растяжкам. Это не стопроцентная гарантия, что ничего не произойдет, но всегда лучше сделать все, что возможно!
 Тут мне помогает витаминный лосьон для тела с протеинами: Esthetic House Touch My Body Goat Milk Body Lotion. Я была в восторге от его текстуры, и он очень быстро впитывается в кожу.  Масло ши в его составе обладает питательными, смягчающими, разглаживающими и оздоравливающими свойствами, насыщает кожу многими витаминами и жирными кислотами. Лосьон очень хорошо разглаживает кожу, повышает ее упругость и эластичность. Я мажу им весь живот после принятия душа утром и вечером перед сном. На данный момент я использовала почти два тюбика, и не удивлюсь, если этот распорядок сохранится и после родов. Приятно ухаживать за своим телом, тем более, что теперь я привыкла к этим ритуалам ухода за собой.
Важный совет: не пренебрегайте уходом за своей попой и грудью, найдите время для увлажнения этих частей тела!  Увлажняйте все.



Мелазма – Лечение


 Когда вы беременны с вашим телом происходят большие изменения, некоторые из них не очень приятны и возникают у 66 % из 100% будущих мамочек. Это мелазма: появление коричневых пятен на участках кожи, которые постоянно находятся под солнечными лучами, еще ее называют: маска беременности. Если вы обладательница светлой кожи и время вынашивания беременности приходится на летний период, необходимо применение солнцезащитных средств, это наиболее важная часть для профилактики появления коричневых пятен. Важно чтобы уровень защиты вашего средства был от 25 и выше (SFP), этот показатель определяет степень защиты вашей кожи. Необходимо наносить средство за пол часа до выхода на солнце и при необходимости использовать повторно., если вы слишком долго находитесь на улице.




Мелазма — Профилактика

 Конечно эти коричневые пятнышки со временем пропадут самостоятельно, но не все беременные женщины захотят терпимо относится к данной ситуации. Приведу вам несколько примеров, которые помогут уменьшить пигментацию.
Как можно меньше времени проводите на солнце. Нужно чтобы на участки вашей кожи попадало как можно меньше солнечных лучей. Если вы работаете на солнечной стороне: используйте солнцезащитные средства, по возможности поменяйтесь местами с коллегой, закрывайте шторы/жалюзи. Если вы из-за своей активности часто находитесь на солнышке, используйте головной убор с козырьком/полями, одежду, максимально закрывающую ваши участки тела, солнцезащитные очки. Исключите посещение солярия. Так же не рекомендуется использовать некоторые средства для макияжа и уходовую косметику, которые могут раздражать кожу. Лучше подбирать натуральный состав компонентов. Можно возобновить использование необходимых средств после родов. На данный период лучше исключить шугаринг, он может вызвать раздражение кожи, которое в дальнейшем приведет к воспалению. Зоны подмышек, голеней и бикини особенно подвержены меланодермии.


Беременность — это безумная поездка, мягко говоря, и она определенно может повлиять на вашу кожу! Я многому научилась в этом путешествии, и я рада, что смогу поделиться своим распорядком ухода за. Кроме того, чтобы помочь вам, я собрала специально подобранный стартовый набор для ухода за кожей, состоящий из ключевых продуктов, которые я считаю незаменимыми во время беременности, и сама планирую использовать во время кормления грудью. Надеюсь, это станет приятным подарком для будущих мам или дополнением к вашему распорядку дня.

Шаг 1: Holika Holika Aloe Cleansing Foam. Пенка для умывания с алоэ.


Шаг 2: L’arvore Tea-Tree Refresh Toner. Увлажняющий тонер с экстрактом чайного дерева.


Шаг 3: Elizavecca Milky Piggy Bifida 97% ампульная сыворотка с экстрактом бифидобактерий.


Шаг 4: DEOPROCE Multi-Function Special Water Plus Cream. Крем для лица увлажняющий.


Body: Esthetic House Touch My Body Goat Milk Body Lotion витаминный лосьон для тела с протеинами.


Для дополнительного ухода я использую:


SNP Bird's Nest Eye Patch. Гидрогелевые патчи для век.


Petitfee Silk Amino Serum Mask. Тканевая маска с протеинами шёлка.


3W Clinic Water Sleeping Pack. Увлажняющая ночная маска для кожи лица.


Berrisom SOS My Lip Patch. Интенсивно увлажняющая маска для ухода за нежной кожей губ.

Подписывайтесь на наш instagram asia_magic.ru и группу Вконтакте vk.com/asia_magic_ru

И следите за выходом новых еженедельных полезный статей от нашей редакции.