Доставка по всей России

Только оригинальная косметика

Подарок для каждой

Маска ДА, Маскне НЕТ! Как избежать и лечить прыщи под защитной маской для лица.

Маска ДА, Маскне НЕТ! Как избежать и лечить прыщи под защитной маской для лица.

Заметили ли вы, что ваша кожа на лице плохо себя ведет с момента пандемии или, просто не обращаете на это внимания, предполагая, что вы просто слишком чувствительно реагируете на случайные высыпания?

Вы не одиноки в этом. После распространения COVID-19 количество людей с высыпаниями на лице сильно увеличилось, и индустрия красоты переживает беспрецедентный бум ухода за кожей.

Во время стресса Вам может показаться, что уход за кожей – не самое важное и вы можете начать это игнорировать. Но вы можете избавиться от стрессовых факторов, накопившихся за день во время ухода за лицом.  Поэтому уход за кожей будет рациональным использованием времени.



Что вызывает маскне?

 

 

Комбинация из маски и прыщей, представляет собой реальную опасность, которая наносит вред вашей коже.  Маски улавливают влагу, а влажность внутри маски действует как магнит на пыль и грязь, забивая поры. Жаркая, влажная окружающая среда создаёт идеальный климат для грибков и бактерий. Это может оказаться ужасной новостью для тех, у кого кожа склонна к акне, но худшее еще впереди. Mаскне - это не просто грибковое и бактериальное акне, но также включает в себя сыпь, Атопический дерматит (экзема) и аллергическую реакцию, которую вы получаете от ношения масок. Места, которые покрыты масками, по иронии судьбы, подвержены всем этим кожным проблемам, и условия могут ухудшиться, если не лечить своевременно.

А теперь давайте не будем принимать поспешное решение: отказаться от ношения защитной маски ради чистоты кожи. Сейчас нам нужно найти способ избежать бактерий и прыщей на коже. 

 

Как можно ИЗБЕЖАТЬ маскне?

 

 

1) Эффективно увлажняйте, но не утяжеляйте и сохраняйте легкость.

У большинства людей, кожа зимой становится сухой, лучше всего в это время года использовать увлажняющий крем с густой текстурой и добавить в свой ежедневный режим ухода за кожей масло для лица. Но этой зимой необходимо немного по-другому ухаживать за кожей. Вы, наверное, уже почувствовали, что под маской она очень влажная, а поверхность вашей кожи становится липкой от пота и кожного сала. Увлажнение должно быть самой важной частью ухода за кожей, а поддержание его легкости - ключ к сохранению чистоты вашей кожи этой зимой.


Придерживайтесь продуктов на водной основе, таких как тонер, и вместо того, чтобы использовать несколько слоев разных средств по уходу за кожей, наносите продукты на водной основе (тонеры, тоники) несколько раз. Попрощайтесь с 10 шагами ухода за кожей K-beauty и поприветствуйте метод ухода «7 Skin» или метод 7 тоников. Если вам не удобно наносить несколько слоев тонера для лица, вы всегда можете заменить его  увлажняющей тканевой маской,  утром или вечером перед сном.


2) Отшелушивайте линию подбородка нежными очищающими средствами. 

 

Когда вы отшелушиваете своё лицо, вы сосредотачиваетесь на своей Т-зоне, потому что именно там больше всего обычно появляется прыщей. При маскне нужно нацеливаться на линию подбородка. Убедитесь, что вы действительно очищаете те места, которые всегда закрыты вашей маской. Линия подбородка - это единственная часть вашего лица, которая всегда прикрыта маской и не получает чистый воздух. Очищайте линию подбородка, чтобы не допустить скопления мертвых клеток кожи в порах. Отшелушивая, вы будете уверены, что ваши поры дышат, и предотвратите образование прыщей.

 



3) Может помочь охлаждающий гель или успокаивающий крем.

 

Если вы чувствуете, что ваша кожа раздражена сильнее, чем обычно, нанесение охлаждающего геля или успокаивающего крема в конце дня может помочь в борьбе с покраснением. Когда на лице нет маски, ваша кожа дышит свежим воздухом и использование охлаждающего геля или успокаивающего крема поможет температуре упасть быстрее, что позволит вашей коже восстановить равновесие. Использование средств по уходу за кожей, содержащих масло чайного дерева, облегчит легкое раздражение и успокоит вашу кожу.

 

 

4) Попробуйте дышать через нос, чтобы избежать влажности 

 

Чтобы добиться цели, достаточно просто дышать через нос. На самом деле это очень просто, но эффективно. Когда вы дышите ртом, внутри маски накапливается больше влаги. Попробуйте дышать через нос, чтобы уменьшить влажность и тепло внутри маски. Делайте 10-минутный перерыв снимая маску каждые 4 часа, чтобы избежать маскне. 

 

5) Используйте маску с антибактериальными свойствами или ткань вызывающую меньшее раздражение для кожи кожи.

 

Вы можете предотвратить или избавиться от маскне мгновенно, если будете пользоваться правильной маской, чтобы защитить себя не только от COVID-19, но и от маскне! Держитесь подальше от масок из синтетической ткани, которые могут вызвать раздражение кожи. Использование хлопковых масок - спорный вопрос, если вы не стираете их, поэтому носите маску из подходящего материала и поддерживайте ее в гигиеническом состоянии. Так же можно избежать неудобств, используя маску с антибактериальными свойствами. 

 

Как можно ЛЕЧИТЬ маскне?

 

 

Не волнуйтесь, если вы уже страдаете от маскне. С этими 3 советами вы можете попрощаться с maskne! Ключ к лечению - не переусердствовать. Так что ухаживайте за кожей легко и просто.

 

1) Если вы не любитель утреннего очищения, то самое время его полюбить. 

 

Если у вас есть маскне, вам нужно уделить особое внимание утреннему очищению. Поддержание чистоты кожи перед использованием маски может помочь вылечить уже имеющуюся маскне и снизить вероятность ее получения в целом. Вы же хотите, чтобы ваша кожа была чистой?  Еще вы должны помнить, что сухая кожа стимулирует выработку большего количества масла и кожного сала. 


 

Утром лучше воздержаться от традиционных пенящихся очищающих средств, которые могут высушить вашу кожу или чрезмерно лишить ее влаги, используйте очищающий гель или более мягкое очищающее средство, которое не только освежит вашу кожу, но не сделает ее сухой. 

 

2) Используйте глиняную маску перед сном. 

 

Вам необходимо помочь вашей коже: найти баланс воды и масла. Из-за высокой влажности, под маской у нас наблюдается чрезмерная секреция кожного сала. Попробуйте контролировать выработку кожного сала с помощью очищающей маски из глины!

 


 

3) Держите кожу чистой и увлажненной на протяжении всего дня.

 

Что я люблю делать, так это убивать двух зайцев одним выстрелом, поэтому используйте тоник или увлажняющий тонер в течение дня. Как я уже упоминала ранее, я переключилась на более простой режим ухода за кожей, используя только тоник и несколько ватных дисков. Я всегда ношу с собой ватные диски на всякий случай. Протирайте лицо ватным диском, смочив его тоником, либо наносите его сразу на лицо. С каждым диском вы дадите вашей коже необходимое увлажнение и заметите, что одновременно удаляете много пыли очищая её.


 Все эти средства важно расценивать как дополнительный уход и помнить, что иногда важно скорректировать питание или восполнить нехватку витаминов. В случае с частым ношением маски по возможности давать коже отдых, не поправлять ее и трогать как можно пореже, пока она на лице. Надеемся, что все советы и средства из нашей подборки станут важной частью поддержки и заботы о себе.