Доставка по всей России

Только оригинальная косметика

Подарок для каждой

Корейская косметика для начинающих - 10 шагов по уходу за кожей

Корейская косметика для начинающих - 10 шагов по уходу за кожей

 Не смотря на то, что K-Beauty становится довольно популярным в нашей стране, все еще не хватает базовых знаний о корейских косметических продуктах. 

 Главные проблемы на самом деле сводятся к двум вещам: одни люди покупают продукты только из-за упаковки, а другие считают, что корейская процедура по уходу с 10 ступенями является чрезмерной, и, следовательно, покупают только увлажняющий крем. Да, упаковка определенно симпатичная, но вы также должны узнать, что вы наносите на лицо, и как правильно их наносить. Поэтому мы возвращаемся к основам, и мы объясним 10-шаговую процедуру ухода за кожей в Корее.

 Знаем, вы думаете, десять шагов звучит безумно. Но, можно сказать только одно: вам просто нужно её попробовать. И вы увидите, что это менее сложно, чем может показаться. Тем более, что не все десять обязательно ежедневные и обязательны к применению как утром, так и вечером.

 

 Рассмотрим все 10 ступеней пошагово, а затем расскажем какие ступени использовать утром или вечером, а какие можно использовать раз или два в неделю чтобы слегка упростить Вам задачу. 

ШАГ 1: Очищение №1.
Гидрофильные масла

 Вы носите косметику, и вы хотите снять ее перед сном! Вот где вступают масляные чистящие средства. Масляные чистящие средства удаляют макияж, кожное сало и всю другую грязь, накопившуюся на вашей коже в течение дня. Часто люди со склонной к акне / жирной кожей, боятся, что масло сделает их кожу более жирной. Пожалуйста, попробуйте один раз, и вы увидите, что ваш страх перед очищающими маслами исчезнет вместе с вашим избытком кожного сала. Ведь масло очищает масло лучше, чем любой другой продукт.


 ШАГ 2: Очищение №2.
Нежное очищение
(пенки для умывания,гели)



 На втором этапе нежное очищение. Сразу после снятия макияжа вы используете моющее средство на водной основе, чтобы удалить остатки от предыдущего шага. Это может быть пенное или гелиевое моющее средство, что вам больше нравится. Это так  просто !


ШАГ 3:Отшелушивание
(пилинги, скрабы,
очищающие маски)

 

 Отшелушивание очень важно для сияющего цвета лица и красивой текстуры кожи. Аккуратно удаляя эти отмершие клетки кожи один раз в неделю, вы получаете прекрасное впитывание средств по уходу за кожей, а не сидение на непроницаемом барьере.


 

ШАГ 4: Тонер


 Иногда называемые «освежителями» кожи, тонеры помогают сбалансировать уровень pH кожи и облегчают нанесение и впитывание основного ухода за кожей. Тонеры имеют водянистую консистенцию, поэтому их лучше наносить, слегка поливая их руками, а затем постукивая по коже подушечками пальцев. Так же, в настоящее время есть много тонеров, которые имеют распылительную насадку. Вы можете распылить эти тонеры на ватный тампон или прямо на кожу для удобства нанесения.


ШАГ 4: Эссенция

 

 Самая важная часть для корейских женщин: Эссенция. Если бы у хорошего тонера и сыворотки был любимый ребенок, это была бы эссенция. Она способствует клеточному обмену, который делает кожу более яркой и гладкой. Вы увидите действительно заметные результаты, добавив её в свою процедуру ухода за кожей.



ШАГ 6: Сыворотки,
ампулы и активаторы


 Не смущайтесь! Они на самом деле все одинаковые, но иногда называются по-разному, поэтому вам нужно только одно из вышеперечисленного. Сыворотка является концентрированной версией эссенции и в основном поставляется в упаковке с пипеткой. Это в основном для решения конкретных проблем по уходу за кожей, таких как подтяжка пор, шрамов , от угревой сыпи, морщин и тонких линий, обезвоживание и так далее. Опять же, как и все вышеперечисленное, аккуратно вбейте сыворотку в кожу для лучшего впитывания. 



ШАГ 7: Листовые маски


 Есть много различных типов масок, таких как листовые маски, гидрогелиевые и другие. Применяйте их один или два раза в неделю, чтобы выбрать конкретную заботу по уходу за кожей, с которой вы боретесь. Есть небольшой спор о том, когда маски применять, в программе ухода за кожей, но это просто личное предпочтение для каждого. Можно наносить маску на лицо вместо своего ежедневного увлажняющего крема и позволять избыткам маски впитываться, когда ложитесь спать. Если используете маски пленки, глиняные и подобные маски, то пользуйтесь своим увлажняющим средством после того, как удалили (смыли) её. Так что, попробуйте и выберете сами, чтобы увидеть, что наиболее полезно для вашей кожи.

ШАГ 8: Крем для глаз/патчи
для кожи вокруг глаз


 Применение крема для глаз является ключевым. Кожа вокруг области вокруг глаз - самая нежная на вашем лице, поэтому с ней следует обращаться осторожно. Нанесите крем для глаз безымянным пальцем по всей нижней и верхней области глаз. Так же: крем для глаз не только анти-возрастной продукт. Если вы когда-либо испытывали отечность, сухость или страдали от темных кругов, на самом деле нужно начинать пользоваться кремом для глаз в возрасте 20 лет. Можете заменять крем патчами для глаз!


 ШАГ 9: Увлажняющий крем/
ночные маски



 Увлажняющие кремы бывают разных форм и консистенций, таких как лосьоны, гели или кремы. Так что вам не так сложно найти тот, который вам понравится. Ключ к корейской идеальной коже - увлажнение, поэтому вы должны наносить крем утром и на ночь. И не забывайте также увлажнять область шеи!


 Солнцезащита   SPF



 Очень важный шаг в любой программе по уходу за кожей, будь то корейский или нет.  Применяйте каждое утро в качестве последнего шага вашей утренней процедуры по уходу за кожей и наносите повторно в течение дня. Можно использовать BB крема с хорошей SPF защитой.



 Теперь вы знаете что из себя представляет 10 ступенчатая система ухода. Но все ли 10 этапов нужны на начальном этапе? Рассмотрим тот самый минимум для качественного корейского ухода!
Утро

1. Очищение — Если вы не проводили никаких сложных процедур на ночь, то вы можете спокойно пропустить двойное очищение. Оно будет даже вредно для вашей кожи в таком случае, потому что, вы лишите ее защитного барьера.
Если же вы делали какие-то маски или наносили кислоты, нужно умыться пенкой для второго этапа умывания.

2. Тонер или Эссенция — утром тонер или эссенция обязательны. Вы можете выбрать наложение нескольких слоев тонера.

3. Крем — Утром вы можете сразу же переходить к увлажняющему крему. Если вам меньше 20 лет, можете пропустить крем для кожи вокруг глаз утром. Если вы старше, то на утро лучше использовать легкий крем для кожи вокруг глаз.

4. Солнцезащита SPF — если на дворе угрюмый и серый ноябрь, у вас нехватка витамина D, вы живете в северной столице и знаете, что солнце будет только в июле — у вас есть 100% право пропустить защиту от солнца. Если это не ваш случай — защита обязателен.

 Совсем немного, не правда ли? Ваш минимальный корейский уход утром может состоять всего из 3х этапов — тонер, увлажняющий крем и крем для кожи вокруг глаз! В максимуме утром у вас может добавиться средства для второго этапа умывания и Солнцезащита SPF, и будет 5 этапов.

 

Вечер

1. Очищение №1+№2 — если вы были на улице, работе, спорте, пользовались макияжем и солнцезащитным средством,то вы начинаете свой вечер с друхфазного умывания и для него вам потребуется два средства, как мы выяснили выше . Эти два этапа обязательны.

2. Пилинг — один раз в неделю, даже на начальном этапе знакомства с корейской косметикой используйте корейский пилинг-скатку или другой вариант пилинга,  который вам подходит. Без удаления омертвевших клеточек с поверхности кожи, будет сложно получить максимальную пользу от средств.

3. Тонер вечером также обязательный этап — идеальная основа для наслаивания других средств. Можно использовать несколько слоев тонера. Слои можно наносить один за другим, никакого времени ожидания между слоями выдерживать не нужно.

4. К вечернему уходу лучше добавить сыворотку. Вечерняя сыворотка, это очень приятный и эффективный способ прицельно обеспечивать потребности кожи.

5. Маска — самый приятный этап ухода и скорее всего, на начальном этапе вы будете отдавать предпочтение листовым маскам. Выбирайте качественные маски от хороших фирм, чтобы почувствовать максимальный эффект. Вы можете устроить себе масочный марафон 7 дней -7 масок или же используйте маски 2-3 раза в неделю.

6. Увлажняющий или питательный крем [анти-возрастной крем] по потребностям кожи. Крем на утро и вечер на начальном этапе лучше взять разный. На утро более легкий, увлажняющий, с защитными свойствами; а на вечер питательный с функцией восстановления.

 

Вот мы и разобрались, в этой на первый взгляд сложной и на самом деле такой простой, системе корейского ухода